En accord parfait avec ma salade (restes de frigo) à base de poulet rôti, tomate, salade, avocat, dès de comté, maïs....
LES INGREDIENTS
1 jaune d'oeuf
1/2 gousse d'ail pressé
5 cuillères à soupe de parmesan (ou plus selon votre goût)
1 c à café de vinaigre de xéres
1/2 c à café de moutarde
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (ou de fromage blanc)
1/2 jus de citron
sel, poivre, huile de colza
une cuillère à soupe de pâte d'anchois (facultatif)
Au fond d'un grand bol déposer le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus d'un demi citron, le vinaigre et l'ail pressé.
Commencer à émulsionner (ou batteur électrique ou au fouet manuel) comme pour une mayonnaise en ajoutant l'huile progressivement en filet.
Quand la quantité de sauce vous convient, cessez de fouetter et ajouter le parmesan, la crème et sel et poivre.
Vous pouvez réserver cette sauce au réfrigérateur jusqu'au lendemain les saveurs n'en seront que meilleures et elle garde parfaitement sa texture.
La recette étape par étape ICI
8 commentaires
Voici une salades des plus appétissantes, idéale à cette saison et vraiment très savoureuse, je prend note!
RépondreSupprimerça nous change de la vinaigrette basique ! merci. A bientot !
RépondreSupprimerBonjour! Recette testée et approuvée! Puis-je mettre un lien qui mène à votre recette à partir de mon blog? MERCIII!
RépondreSupprimerBonjour! Recette testée et approuvée! Puis-je mettre un lien qui mène à votre recette à partir de mon blog? MERCIII!
RépondreSupprimerBonjour, je vais ouvrir trés prochainement uen saladerie, sandwicherie et je vais m inspirer de votre sauce caesar qui m'a l'air trés alléchante. Bravo je consulterai régulièrement votre site.
RépondreSupprimerLulu, pas de soucis pour le lien et hop j'en profite pour faire un tour sur ton blog à très vite ;-)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
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RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire