Une recette qui sent bon l'été et qui est vraiment idéale pour les piques nique et les apéritifs. Cette recette je l'ai croisé un peu partout sur le web, Pinterest, blogs ... mais c'est finalement chez "Mes brouillons de cuisine" que je me suis arrêtée. Une recette simple de baguette garnie, du pain frais aux céréales farcie avec du fromage, du saumon fumé et de la coriandre pour moi. Une association de saveurs fraiches et originales. A déguster à l'heure de l'apéritif mai aussi lors d'un pique nique cette recette présente très bien et saura bluffer vos convives tant au niveau de la présentation que de la dégustation.
LES INGREDIENTS
A préparer la veille
1 baguette aux graines
200 gr de fromage frais (type Saint Morêt)
90 gr de dès de saumon fumé
2 œufs durs
80 gr de beurre mou
100 gr d'emmental râpé
des cornichons
de la coriandre fraîche
zestes de citron vert
Poivre
Faire cuire les œufs 10 minutes pour qu'ils soient durs, les écaler et laisser refroidir, puis les couper en morceaux grossiers.
Prélever le zeste d'un citron vert.
Dans un grand saladier mélanger le beurre, le fromage frais, l'emmental, puis ajouter les œufs, le saumon et la coriandre hachée, et le zeste et poivrer.
Couper la baguette dans la longueur, d'un seul coté, enlever la mie, et garnir avec la préparation précédente, ajouter les cornichons couper en deux dans la longueur. Replier la baguette sur la garniture, bien serrer en entourant de papier aluminium.
Enfourner à 180° pour 20 minutes.
Sortir du four, laisser emballer, un fois tiédi, déposer au réfrigérateur au mieux une nuit.
A l'aide d'un couteau, détailler des tranches fines dans la baguette garnie.
Variante classique : Jambon, ciboulette et cornichons
Variante à tester : Poulet, tomates séchées et origan
4 commentaires
Très chouette idée cette baguette fourrée...
RépondreSupprimerRoh que ça a l'air bon... Super sympa pour l'apéro, en effet !
RépondreSupprimerOriginal et frais, ce sera parfait pour cet été.
RépondreSupprimertesté mi juillet et on s'est régalé !!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire