La texture et le goût sont au rendez-vous de ce cake vanille et chocolat parfait au goûter comme au petit déjeuner .... pour les petits (1an) et les grands gourmands!
LES INGREDIENTS
130 gr de farine
140 gr de sucre
100 gr de beurre
3 œufs
1 càc d'extrait liquide de vanille
2 càs de cacao non sucré
1/2 sachet de levure
Faire fondre le beurre au MO
Monter 2 blancs d'œuf en neige.
Réserver.
Et battre au fouet électrique pendant 5 minutes l'œuf entier et les 2 jaunes avec le sucre => mélange lisse, blanc et onctueux ayant augmenté de volume.
Ajouter progressivement la farine, la levure et le beurre fondu en alternance ... en fouettant doucement.
Incorporer alors au mélange les blancs d'œuf à l'aide d'une Maryse.
Séparer en 2 parties égales dans l'une ajouter la vanille, dans l'autre le cacao, remuer délicatement.
Verser dans un moule à cake (silicone ou beurré fariné), en 2 couches et passer plusieurs fois une baguette ( manches de cuillère...) dans la pâte pour créer des marbrures ... étape non concluante ici faite moi part de vos expériences
Cuire 30 minutes à 180°c.
Monter 2 blancs d'œuf en neige.
Réserver.
Et battre au fouet électrique pendant 5 minutes l'œuf entier et les 2 jaunes avec le sucre => mélange lisse, blanc et onctueux ayant augmenté de volume.
Ajouter progressivement la farine, la levure et le beurre fondu en alternance ... en fouettant doucement.
Incorporer alors au mélange les blancs d'œuf à l'aide d'une Maryse.
Séparer en 2 parties égales dans l'une ajouter la vanille, dans l'autre le cacao, remuer délicatement.
Verser dans un moule à cake (silicone ou beurré fariné), en 2 couches et passer plusieurs fois une baguette ( manches de cuillère...) dans la pâte pour créer des marbrures ... étape non concluante ici faite moi part de vos expériences
Cuire 30 minutes à 180°c.
0 commentaires
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire