Apéro
Tartare de noix de St Jacques aux fruits de la passion en coque de chips de crevettes
samedi, janvier 07, 2012
Pour que les fêtes continuent encore un peu je vous propose cette recette simple et rapide associe des saveurs et textures étonnantes et complémentaires dans ce savoureux Tartare de Noix de Saint-Jacques assaisonné d'une vinaigrette aux fruits de la passion, le tout servi sur une chip de crevettes. Bien parfumées à la saveur des Fruit exotique, ces bouchées formeront un apéritif ou une entrée de fêtes pleine de fraicheur. A servir avec un champagne bien sûr !
LES INGREDIENTS
Pour une dizaine de personnes
Pour une dizaine de personnes
2 sachets de chips de crevettes asiatique
400 gr de noix de St Jacques sans corail (fraiches ou surgelées)
6 fruits de la passion
1/2 bouquet de ciboulette
1 citron vert
4 càs d'huile d'olive
poivre et sel.
Faire décongeler les noix de st jacques dans un mélange eau/lait pendant une nuit ou les utiliser fraiches. Inutile de les prendre de grosses tailles! Détailler les noix en petits dés. Et les réserver sur un linge propre.
Prélever la pulpe complète des fruits de la passion dans un bol.
Ajouter le jus et le zeste du citron vert. Puis la ciboulette ciselée et l'huile d'olive. Assaisonner en sel et poivre.
Ajouter la vinaigrette aux noix de st jacques au maximum une heure avant de servir. Vous pouvez préparer les 2 préparations en avance et tout réserver au frigo. Déposer 1 cc de tartare sur les chips de crevettes au moment de déguster, et pas avant car la chips se ramollie très vite !!!
BONNE ANNEE
Pleine de gourmandises et de bonheurs simples à tous
1 commentaires
super la présentation dans les chips de crevettes !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire