Chocolat

Pâte à tartiner au miel et au chocolat noir

mercredi, mars 16, 2011

Par manque de temps je ne vous propose que peu de recettes ces derniers temps mais en voilà une qu'il fallait absolument que je vous montre!!! Une pâte à tartiner ultra gourmande et fondante MUmmmmmm!



LES INGREDIENTS
Pour 2 petits pots

150 gr de chocolat noir de qualité à croquer (mini 60%cacao)

10 cl crème liquide (ou de crème de soja, amande, riz...)

80 gr de sucre roux complet

3 càs de miel liquide (acacia, fleur d'oranger...)

20 gr de beurre (ou d'huile neutre)

Rassembler les ingrédients. Verser le sucre et la crème dans une casserole porter à ébullition.
Hacher le chocolat et y verser la crème sucrée chaude en 3 fois en bien remuant entre chaque fois. Ajouter alors le miel et le beurre en dés, le mélange doit être lisse, si il reste des morceaux de chocolat ou de beurre, légèrement tièdir 20 sec au micro-onde.

Verser la pâte à tartiner encore liquide dans un pot et le placer au réfrigérateur, consommer sous 10 jours.

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6 commentaires

  1. Trop tentant, la texture est superbe!

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  2. Ca a l'air d'être une tuerie ta pâte à tartiner!!! J'en meurs d'envie!!!!

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  3. la douceur du miel et la force du chocolat noir, ce duo me tente bien! cette recette donne envie!

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  4. Oyé ! Oyé !
    GRAND CONCOUR DES SAVEURS D’ÉTÉ !!!
    Je t’attends vite vite 
    Bisous Bisous

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  5. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire