150 gr de parmesan (fraichement râpé c'est mieux)
4 oeufs
1/2 litre de crème fleurette entière
20 gr de maïzena
250 gr de tomates cerises
1/2 gousse d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de sucre, sel, poivre
Pour le flan au parmesan:
Préchauffer votre four à 170°c avec un bain-marie (plat remplie à 2/3 d'eau). Verser la crème dans une casserole et faire tiédir.
Délayer la maizena dans un fond de verre d'eau (5 cl) l'ajouter à la créme tiédie, bien mélanger.
Casser les oeufs dans un saladier, les mélanger rapidement à l'aide d'une fourchette y ajouter le parmesan râpé.Ajouter à ce mélange la crème mélangée à la maïzena bien mélanger.
Remplir les ramequins (ou dans des empreintes en silicone) et enfourner pour 15 à 25 minutes (le temps dépend beaucoup de la taille de vos ramequins) dans le bain-marie ( tester la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Pour le coulis de tomates cerises:
Laver et équeter les tomates cerises.Mettre les tomates à cuire avec 1càs d'huile d'olive, le sucre, l'ail et les aromates laisser diminuer au moins 15 minutes jusqu'à ce que les tomates soient molles. Réserver alors quelques tomates pour la décoration de l'assiette et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Mixer à l'aide d'un blender et passer le coulis à travers un chinois pour vous débarassez des graines et des peaux de tomates. Démouler le flan à l'assiette et présenter avec du coulis et quelques tomates rôties.
4 commentaires
Très beaux ces petits flans, miam !
RépondreSupprimerBisous
ça donne drôlement envie ! ils doivent être très parfumés !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup, ça doit être excellent en guise d'entrée!
RépondreSupprimerces petits flans doivent etre délicieux ,bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire