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La saga de la courge Recette n°3 => Chaussons de courge à la féta et aux pignons

lundi, janvier 25, 2010


Dernière recette de la série "courge", c'est un délice.




LES INGREDIENTS (pour 4 personnes)


800 gr de courge en dés

100 gr de féta

2 càs de pignons

un carré de pâte feuilletée à étaler

1 gousse d'ail

1 jaune d'oeuf

1 càs de graines de sésame

1 càs d'huile de sésame

origan, poivre


Dorer la courge en dés dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajouter un demi verre d'eau et faire cuire jusqu'à évaporation (15 /20 minutes)

Assaisonner avec l'origan et le poivre.

Préchauffer le four à 200°c

Etaler la pâte et former 4 carrés de pâte.

Répartir le courge cuite et refroidi, les dés de féta, les pignons et arroser d'un filet d'huile de sésame.

Ramener les deux coins opposés de la pâte vers le centre et pincer les au dessus de la garniture. Faire de même avec les deux autres coins et sceller les bords en les pinçant, torsader la pâte à la jonction des quatre coins.

Battre le jaune d'oeuf avec 1 càc d'eau pour dorer le dessus des chaussons et saupoudrer avec les graines de sésame.

Cuire 15/20 minutes à 200°c



CETTE RECETTE PARTICIPE AU JEU : Ma cuisine au fromage
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9 commentaires

  1. Des recettes de plus en plus sympa avec cette courge!!! J'adore le principe d'avoir un aliment et de décliner ses saveurs dans d'autres recettes!!!

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  2. une très belle idée pour se régaler avec la courge !

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  3. Je suis absolument fan de cette farce! Par contre feuilles filo ou de bricks pr alléger le tout.

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  4. Jolis, jolis tes petits chaussons Amélie, avec la feta pour relever le goût de la courge et les pignons pour un petit côté croquant...

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  5. Ta recette me pleit beaucoup

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  6. Sympa , les p'tits chaussons , je t'en pique un ... Je peux ???
    CLquipopotte&hearst;♥♥

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  7. Quelle délicieuse originalité!

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire