Légumes

Tarte aux brocolis, saumon fumé, feta et sa pâte brisée au pavot

lundi, juin 01, 2009

Une tarte aux brocolis avec du saumon fumé citronné et sa pâte brisée sur la base d'une recette d'Eryn avec des graines de pavot pour plus de croquant.

Une bonne idée pour faire manger ce légume parfois boudé par les enfants, Camille a adoré.




LES INGREDIENTS

La pâte:

250gr de farine

60 gr d'huile d'olive

90gr de vin blanc sec

5gr de sel

3 cuillères à soupe de graines de pavot


La garniture:

1 kg de brocolis frais (ne prendre que 500 gr si ce sont des surgelés)

100gr de feta

100gr de saumon fumé

2 oeufs

20cl de crème fraîche liquide

1/2 jus de citron et quelques zestes

poivre


Faire cuire les brocolis à l'autocuiseur 8 minutes après la montée en pression. Les mettre à tiédir pendant la préparation de la pâte


Pour la pâte:

Mélanger rapidement tous les ingrédients et former une boule ne pas trop travailler la pâte puis l'étaler dans votre moule (il n'est pas nécessaire de le beurrer et de le fariner) placer le tout au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°c

Pour la garniture:

Ecraser le brocoli grossièrement à la fourchette ainsi que la feta dans un saladier.

Ajouter le saumon en dés, le jus de citron et les zestes, poivrer.

Incorporer les oeufs battus avec la crème.

Mettre cette préparation sur la pâte et enfourner pour 30 minutes à 200°c





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3 commentaires

  1. miam ! j'aime autant la pâte que la garniture !

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  2. je n'ai jamais testé le pavot dans une pâte, mais ta tarte m'a l'air bien tentante !

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  3. avec ta pâte faite maison, ce devait être vraiment bon

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