Salades

Un coleslaw coloré (salade d'hiver)

dimanche, janvier 22, 2017

Aujourd'hui je vous propose une recette de salade d'hiver, une recette typique de coleslaw, avec son mélange traditionnel de chou rouge, blanc et de carottes. Et pour lui apporter un peu de pep's et de couleurs supplémentaires j'y ai ajouté, des rondelles de petits piments verts, du persil,des oignons rouges et pour le croquant des noix de pécan pour rester dans l'ambiance U.S !
Une recette qui permet de manger des crudités en plein hiver, préparé en peu de temps et qui accompagne également un bon nombre de plats, je pense par exemple aux fajitas, burgers (ça change des frites) ...
 
 
LES INGREDIENTS
pour 4 personnes 
 
1/4 de chou atlas
1/4 de chou rouge
2 grosses carottes
1/2 oignons rouge
1 petit piment vert
4 branches de persil
1 poignée de noix de pécan
 
Pour la sauce
 
3 càs de mayonnaise
1 càc de moutarde
1 càc de miel
1 càs de vinaigre de riz
1 càs d'eau
sel/poivre
 

Pour la préparation rien de plus simple avec une mandoline.
Avec un couteau ça sera un peu plus long mais tout aussi bon!

Couper les choux, l'oignon, le piment vert en fine tranches (2mm)
Laver, peler et râper grossièrement les carottes.
Concasser les noix à la main.
Mélanger le tout pour mêler les ingrédients.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un bol.
Assaisonner au dernier moment pour garder le croquant, si vous souhaitez une salade plus "souple" assaisonner une heure avant de servir. Réserver le tout au réfrigérateur.


Imprimer l'article

A découvrir également

1 commentaires

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire