Légumes

Orechiettes aux chipolatas et au fenouil

samedi, août 25, 2012

Une envie de pasta?  Oui, oui, vous vous dites qu'on mange pas mal de pâtes chez Camélie et vous n'avez pas tort!! En fait je crois que le temps que je passe et cuisine fond comme neige au soleil, il faut dire  que trois enfants c'est du sport!! Et les pâtes à toutes les sauces c'est vraiment le plat qu'il me faut, rapide, satisfaisant les grands comme les petits (ce qui n'est pas gagné!!)  Je vous propose donc une recette qui change de la traditionnelle bolognaise mais qui utilise tous les ingrédients qui en font son succés. Une recette de sauce tomate qui allie, les chipolatas et le fenouil. Une sauce parfumée qui se marie avec des pâtes typiquement italiennes : les orechiettes (pâtes en forme d'oreilles!)

 
LES INGREDIENTS
Pour 6 personnes
 
  500 gr de pâtes orechiette
4 chipolatas
 2 bulbes de fenouil
250gr de purée de tomates
2 gousses d'ail
 poivre
parmesan
 
Sortir la chair des saucisses. Jeter le boyau. Et disposer dans une poele avec les gousses d'ail pressées. Laisser dorer 5 minutes à feu vif. Détailler en gros morceaux la chair.
 
Laver et ôter la première peau du fenouil.Couper en petits dés. Ajouter à la chair de chipolatas et laisser cuire à couvert 10 à 20 minutes selon la consistance souhaitée (ajouter un filet d'eau si ça accroche)
 
Ajouter la tomate en purée. Poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
 
Faire cuire (le temps indiqué sur le paquet) les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante. Egoutter et ajouter la sauce, râper du parmesan et servir.
 
 
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2 commentaires

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