Une entrée qui sort de l'ordinaire et qui surprendra c'est certain. A base d'une onctueuse crème légére de pois chiche et de délicieuses crevettes marinées au gingembre et à la coriandre. Cette recette lègère en matière grasse est parfaite pour la belle saison. Une soupe facile à réaliser et à servir tiéde.
LES INGREDIENTS
Pour 4 petits bols
1 bocal de pois chiche cuits (450gr)
16 grosses crevettes crues
40 cl de bouillon de légumes
citron
gingembre
coriandre
Vous pouvez si vous en avez le temps (et la patience!), retirer la peau des pois chiche pour obtenir un velouté très lisse.
Préparer le bouillon (40cl plus ou moins selon la consistance souhaitée) avec 1/2 cube et l'additionner aux pois chiche, mixer avec un mixeur plongeant. Réserver.
Décortiquer les crevettes à crues, mélanger le jus d'un demi citron, 1 doigts de gigembre râpé et de la coriandre ciselée.
Laisser mariner quelques minutes à une nuit (selon votre organisation)
Faire cuire les crevettes 2 minutes à la poele.
Laisser mariner quelques minutes à une nuit (selon votre organisation)
Faire cuire les crevettes 2 minutes à la poele.
Servir dans des bols, la crème de pois chiche tiédi et les crevettes chaudes. Arroser du reste de marinade.
2 commentaires
encore une bien belle transformation des pois chiches !biz ;-)
RépondreSupprimerun velouté original !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire