Légumes

Pizza blanche au gorgonzola, épinards et noix

vendredi, janvier 10, 2014

 
Je vous livre ma recette de pâte à pizza et ma recette de garniture favorite.

 

 ********PIZZA blanche gorgonzola, noix épinards*******
LES INGREDIENTS
 
Pâte à pizza 

350gr de farine T55
210 ml d'eau
2càs d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càc de sucre
15 gr de levure fraîche de boulanger
Dans la cuve de votre robot pétrin verser dans cet ordre :
L'eau tiède et la levure de boulanger, diluer.
La farine puis au dessus le sel le sucre et l'huile.
Pétrir 5 minutes.
Laisser monter dans un saladier recouvert d'un tissus au chaud pendant 1h.
Au bout de ce temps de pousse, dégazer la pâte et étaler sur un plaque, et laisser monter le temps de préparer la garniture.

 La garniture 

150 gr de gorgonzola
2 càs de crème fraîche épaisse
4 belles poignées d'épinards frais lavés
8 noix
ail, sel, poivre




 Faire "tomber" les épinards dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive et une gousse d'ail pressée, saler et poivrer. Réserver.
Sur la pâte étaler la crème fraîche uniformément.
Parsemer d'épinard
Puis couper le gorgonzola en dès et le disperser sur la surface de la pizza.
Ajouter des cerneaux de noix légèrement concassées.
Cuire à four chaud (préchauffer à 230°c) puis cuire 30 minutes à 210°c

 
 
 
Variantes :
Remplacer les épinards par des lamelles de champignons de paris frais ou des champignons des bois.
Remplacer le gorgonzola par du bleu des causses.

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1 commentaires

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