Yaourts

Yaourts maison aux pommes caramélisées

dimanche, mai 31, 2009

Une nouvelle "machine" dans ma cuisine : une yaourtière

Et les premiers essais que je vous fait partager avec cette recette.


LES INGREDIENTS pour 6 yaourts :

1 litre de lait entier

1 yaourt nature au lait entier

4 pommes coupées en petits dés

100 g de sucre en poudre

2 pincées de cannelle

Faire cuire les pommes avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que la consistance vous convienne, j'ai opté pour une texture confiture avec des petits morceaux encore présents.

Remplir le fond des pots avec cette compotée. Laisser refroidir.

Dans un récipient adapté verser le lait et le yaourt (je n'ai pas ajouté de sucre car la compotée est très sucrée et j'aime le mélange fruits sucrés et yaourt nature) et mixer le tout avec une mixeur plongeant (celui pour la soupe).

Verser délicatement sur les pommes refroidies. (il y aura du lait en trop, réserver le pour une prochaine tournée)

Mettre en yaourtière 10 heures puis réfrigérer au moins 5 heures avant dégustation.


Résultat: Très sympa, une bonne texture, des fruits bien présents et la juste dose de sucre.
Imprimer l'article

A découvrir également

6 commentaires

  1. Alors là voici la recette que je cherchais pour étrenner ma nouvelle machine aussi, une yaourtière Legrand. J'ai des pommes, j'ai le lait, etc .... y a plus qu'à merci pour cette recette.
    Biz à bientôt ici ou chez moi sur mon blog.

    RépondreSupprimer
  2. Comme ça a l'air sympa de faire ses yaourts soi-même ! On y met les fruits que l'on veut et ça doit être délicieux, en tous cas, onctueux, ça donne envie !

    RépondreSupprimer
  3. je vais bientôt m'acheter une yaourtière, ça tombe bien. bises

    RépondreSupprimer
  4. miam miam...nous aussi on adore les yaourts maison

    bisous

    RépondreSupprimer
  5. un résultat onctueux comme je les aime!

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire