La recette de la soupe filée à l'œuf, semoule de blé et mimolette râpée, c'est un peu de la chimie! Une réaction étonnante de l'œuf qui plongé dans un liquide bouillant crée des filaments, comme du gruyère râpé en plus d'être surprenant c'est très bon !
Petit chou a adoré ce dîner complet pour ma part je n'avais pas proposé de "protéine" le midi.
Recette à proposer dès l'introduction de l'œuf entier dans l'alimentation de bébé
LES INGREDIENTS
1 petit œuf
1 càs de semoule de blé fine
fromage râpé
1/4 de cube de bouillon de poule BIO
Faire bouillir 30 cl d'eau avec 1/4 de bouillon de poule.
Battre un petit œuf en omelette dans un bol.
Couper le feu et verser l'œuf rapidement dans le liquide bouillant, remuer aussitôt à l'aide d'un fouet, l'œuf va former des fils comme du fromage.
Ajouter 1 càs de semoule de blé fine et laisser frémir 2-3 minutes (facultatif vous pouvez servir la soupe sans la semoule mais elle est assez liquide)
Servir et râper au dernier moment le fromage de votre choix :comté, mimolette, edam.....
0 commentaires
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire