Une recette de milkshake, fraiche et ultra savoureuse avec des fruits de saison à pleine maturité et gorgées de parfums. Cette recette est un plaisir pour toute la famille, elle peut-être proposée à bébé dès ses 12 mois. Mais doit être consommé immédiatement après le mixage puisque tous les fruits sont crus. Une idée pour faire le plein de nutriments et de vitamines, surtout que ces dernières sont souvent altérées par la cuisson. L'été est la saison idéale pour profiter des fruits le plus simplement possible. J'ai ici associé la pêche plate (très parfumée) et la fraise "Maras de bois" une variété de fraises tardives au parfum de fruits sauvages. Je vous livre également une petite astuce pour peler vos pêches en moins de 2 ;-)
LES INGREDIENTS
Pour 3 verres de 180 ml
4 pêches plates
10 fraises
10 cl de lait
(vache, croissance, riz...)
Verveine (facultatif)
Faire bouillir une casserole d'eau. Une fois qu'elle est frémissante, y plonger les pêches 20 secondes, les retirer à l'aide d'une écumoire, les peler en un temps record (c'est encore plus efficace que pour les tomates!)
Détailler les pêches en dès grossiers, laver et équeuter les fraises.
Mixer le tout avec du lait bien froid, si vous souhaitez une boisson très fraiche ajouter des glaçons pilés ( je me sers d'un rouleau à pâtisserie et d'un torchon pour les concasser) (attention pour bébé n'utiliser pas de glaçons ou alors laisser la préparation "réchauffer" à l'air libre 10 minutes avant de servir.)
Idée en + : Vous pouvez ajouter 3 feuilles de verveine fraiche au moment du mixage, sa saveur s'associe à merveille à ce milkshake.
5 commentaires
Un vrai délice!!
RépondreSupprimercomme ça doit être boon
RépondreSupprimerC'est tout simple et ça a l'air trop bon ! J'ai bien envie d'essayer :)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerTu peux te lancer les yeux fermés ;-)
SupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire