LES INGREDIENTS
pour 4 personnes
LES INGREDIENTS ( pour 5 grands verres )
Ecraser les framboises avec une fourchette et le sucre.
Découper les fruits en petits dés et arroser d'un trait de citron vert, mélanger.
Dresser le dessert dans des verres ou des verrines transparents.
Puis une de crème au mascarpone.
Une couche de biscuits imbibés dans le jus de fruits exotiques
Une couche de dés de fruits.
Finir avec une couche de crème.
Vous pouvez les préparer à l'avance : la veille, dans tout les cas les réfrigérer au moins 2 bonnes heures.
Je n'ai pas toujours tout compris ni tout retenu car c'est assez complexe.
Mais au final je me suis tout de même lancée un peu à l'aveugle.
J'ai retenu quelques infos importantes et après totale improvisation.
Donc départ du levain avec une bonne farine ( pour moi de la farine BIO bise ) et de l'eau de source en quantité équivalente pour les 2. Dans un pot à l'abri des courants d'air avec une température entre 20°c et 25°c
Il a démarré très vite ( 2 jours/3 jours )
Et après j'avoue que c'est au resenti avec le rafraîchi: rajout de farine ou d'eau pour conserver un levain bien actif et l'alimenter.
Voilà un pain en MAP avec mon levain = super bon
Depuis que je l'ai découverte je n'achète plus de blinis dans le commerce car en plus d'être rapide ces blinis sont excellents et je peux les aromatise en fonction de ce que je mets dessus.
LES INGREDIENTS ( que l'on a toujours dans son frigo )
Recette approximative: pour 2 verres
Mélanger dans votre blender 250gr de fraise, un fromage blanc (100gr), du lait, 2 feuilles de menthe ou plus selon les goût, du sucre, un trait de citron.
Pour la crème d'amande : mélanger 50gr de beurre fondu avec 150gr d'amande en poudre et étaler sur la pâte à brioche
Les fruits confits : ils ont macéré le temps du pétrissage de la pâte dans du rhum.
Rouler la pâte puis découper de grosses tranches.
Mettre les tranches sur 2 plaques assez espacées.
Voilà le résultat aprés la deuxième poussée à four tiède ( 25° ) et celui aprés une cuisson de 20minutes à 180°c.
Délicieux au petit déjeuner
LES INGREDIENTS pour 6 à 8 muffins
1 crottin de chèvre
200gr de petits pois ( frais ou surgelés)
100gr de farine
2 oeufs
1 yaourt
le zeste d'un citron + jus
3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
et l'intrus : le maïs (non utilisé)
1er: farine + levure chimique.
2ème : fouetter les oeufs + yaourt+ huile+ zeste de citron + jus de citron+ poivre.
Incorporer doucement le farine + levure au mélange humide.
Et hacher grossièrement le chèvre et l'ajouter à la pâte.
Ébouillanter les petits pois 3 minutes après reprise de l'ébullition.
Les égoutter et les mélanger au mélange appareil + chèvre.
Enfourner dans des moules à muffins remplis au 3/4
pour 25 minutes à 190°c
REGALEZ-VOUS
Ingrédients: pour 4 oeufs cocottes
4 oeufs extra-frais
2 grosses courgettes
100 gr de saucisse sèche ( justin bridou)
50 gr de fromage (comté, emmental...) coupé en dés
10 cl de crème liquide
Huile d'olive, sel, poivre
Faire cuire les courgettes coupées en petits dés dans un sauteuse avec de l'huile et sel poivre
Détailler le saucisson en petits dés
Ainsi que le fromage
Déposer au fond des ramequins la moitié du mélange saucisse sèche courgette.
Réserver l'autre pour la sortie du four avec un peu de crème.
Faire cuire une vingtaine de minute dans un bain marie au four à 200°c et à couvert, surveiller de prés le jaune doit rester coulant.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain aux céréales.
Je vous conseille vivement d'aller voir son blog qui à vraiment de quoi mettre l'eau à la bouche.
Les règles d'un TAG:
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Répondre aux 6 questions suivantes:
1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout?
2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris?
3. Votre recette favorite?
4. Votre boisson de prédilection?
5. Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé?
6. Votre meilleur souvenir culinaire?
Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leurs liens ( je ne suis pas certaine de pouvoir taguer 6 bloggeurs on verra!!!)
Avertir directement sur leur blog les personnes taguées.
REPONSES
1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout? Le foie
2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris? Tous les fromages ( à l'exception du gorgonzola), le nutella, le jambon blanc..................mais il y en a tant d'autres!!!
3. Votre recette favorite? Les crêpes ( une préférence pour celles au Nutella et à la confiture allégée de framboises)
4. Votre boisson de prédilection? Après l'eau, le thé (Earl Grey en favori)
5. Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé? Le trianon
6. Votre meilleur souvenir culinaire? Tout les fruits que j'ai pu déguster juste cueilli pendant mon enfance = figues, cerises, prunes, fraises.....
Alors les 6 blogs tagués à leur tour et si elles souhaitent participer sont :
Et bien 3 c'est déjà pas mal non???
Environ 2 heures de réalisation