Une tarte aux brocolis avec du saumon fumé citronné et sa pâte brisée sur la base d'une recette d'Eryn avec des graines de pavot pour plus de croquant.
Une bonne idée pour faire manger ce légume parfois boudé par les enfants, Camille a adoré.
LES INGREDIENTS
La pâte:
250gr de farine
60 gr d'huile d'olive
90gr de vin blanc sec
5gr de sel
3 cuillères à soupe de graines de pavot
La garniture:
1 kg de brocolis frais (ne prendre que 500 gr si ce sont des surgelés)
100gr de feta
100gr de saumon fumé
2 oeufs
20cl de crème fraîche liquide
1/2 jus de citron et quelques zestes
poivre
Faire cuire les brocolis à l'autocuiseur 8 minutes après la montée en pression. Les mettre à tiédir pendant la préparation de la pâte
Pour la pâte:
Mélanger rapidement tous les ingrédients et former une boule ne pas trop travailler la pâte puis l'étaler dans votre moule (il n'est pas nécessaire de le beurrer et de le fariner) placer le tout au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c
Pour la garniture:
Ecraser le brocoli grossièrement à la fourchette ainsi que la feta dans un saladier.
Ajouter le saumon en dés, le jus de citron et les zestes, poivrer.
Incorporer les oeufs battus avec la crème.
Mettre cette préparation sur la pâte et enfourner pour 30 minutes à 200°c
3 commentaires
miam ! j'aime autant la pâte que la garniture !
RépondreSupprimerje n'ai jamais testé le pavot dans une pâte, mais ta tarte m'a l'air bien tentante !
RépondreSupprimeravec ta pâte faite maison, ce devait être vraiment bon
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire