1 litre de lait entier
1 yaourt nature au lait entier
4 pommes coupées en petits dés
100 g de sucre en poudre
2 pincées de cannelle
Faire cuire les pommes avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que la consistance vous convienne, j'ai opté pour une texture confiture avec des petits morceaux encore présents.
Remplir le fond des pots avec cette compotée. Laisser refroidir.
Dans un récipient adapté verser le lait et le yaourt (je n'ai pas ajouté de sucre car la compotée est très sucrée et j'aime le mélange fruits sucrés et yaourt nature) et mixer le tout avec une mixeur plongeant (celui pour la soupe).
Verser délicatement sur les pommes refroidies. (il y aura du lait en trop, réserver le pour une prochaine tournée)
Mettre en yaourtière 10 heures puis réfrigérer au moins 5 heures avant dégustation.
6 commentaires
miam, ce petit goût...
RépondreSupprimerAlors là voici la recette que je cherchais pour étrenner ma nouvelle machine aussi, une yaourtière Legrand. J'ai des pommes, j'ai le lait, etc .... y a plus qu'à merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBiz à bientôt ici ou chez moi sur mon blog.
Comme ça a l'air sympa de faire ses yaourts soi-même ! On y met les fruits que l'on veut et ça doit être délicieux, en tous cas, onctueux, ça donne envie !
RépondreSupprimerje vais bientôt m'acheter une yaourtière, ça tombe bien. bises
RépondreSupprimermiam miam...nous aussi on adore les yaourts maison
RépondreSupprimerbisous
un résultat onctueux comme je les aime!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire