Bébé

Dès de courge et écrasé de pois chiche jambon mixé - dès 12-18 mois

samedi, février 14, 2015

Une recette riche en saveur que j'ai proposé aujourd'hui à mon loustic, à servir plus ou moins mixé à votre petit bout dès 12 mois s'il supporte bien les légumes secs parfois difficiles à digérer sinon attendre 18-24 mois pour les intestins fragiles.
 
 

LES INGREDIENTS
150 gr de courge épluchée coupée en dès
10 pois chiche (en bocal)
1 tranche de jambon blanc
1 noix de beurre
de la coriandre
du "4 épices"

 
Faire cuire la courge au cuiseur vapeur 20 minutes avec 2 branches de coriandre.
Puis dans une poêle faire fondre le beurre y ajouter les pois chiche écraser à la fourchette, puis la courge cuite, les épices. Laisser rissoler 5 minutes.
Hacher le jambon ou pas avec quelques pluches de coriandre.
Servir à bébé , saler très légèrement au besoin.

Si Votre BB n'apprécie pas encore les morceaux écraser tout à la fourchette voire mixer en ajoutant le jus de cuisson de la courge.

PS : Que faire avec le reste de pois chiche? Une recette minutes pour les grands!
Et bien comme moi une jolie petite salade minutes pour Papa et Maman : Emincer un oignon nouveau, hacher de la coriandre et assaisonner le tout avec une vinaigrette huile d'olive + miel + 4 épices. Miam
 
 
 
 
 
Imprimer l'article

A découvrir également

0 commentaires

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire