Aujourd'hui je vous propose la recette d'une petite crème très onctueuse au chocolat et à la banane.
Une recette sans œuf, ni gluten adapté à bébé dès l'introduction du chocolat entre 6 et 12 mois
Une recette réalisée très rapidement, avec des ingrédients basiques pour un résultat vraiment crémeux et goûteux. Le parfum de la banane est soutenu est s'accorde très bien au chocolat.
Vous pouvez utiliser du lait entier ou même du lait de suite (2ème âge ou croissance)
Pour le chocolat utilisez un mélange chocolat au lait / chocolat noir de votre choix.
Avec bananes en morceaux
LES INGREDIENTS
50 cl de lait entier
50 gr de chocolat au lait Caramélia de Valhrona
50 gr de chocolat noir Caraïbe de Valhrona
20 gr de sucre
30 gr de maïzena
1 petite banane
Réserver un demi verre de lait froid (10 cl)
Diluer soigneusement la maïzena dans le verre de lait froid.
Faire bouillir le reste de lait avec le sucre et le verser sur le chocolat haché grossièrement, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Remettre sur le feu doux ... y ajouter le lait additionné de maïzena.
Laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet.
Si vous n'ajoutez pas de banane verser aussitôt dans des ramequins et filmer au contact pour éviter la formation d'une "peau"
Sinon ajouter la banane en dès à la crème et mixer au mixeur plongeant ou au robot bébé.
Dans le cas de l'ajout de banane il n'y a plus le soucis de l'apparition d'une peau épaisse, c'est un vrai plus.
Entreposer au réfrigérateur
Servir refroidi.
Avec banane mixée
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