LES INGREDIENTS
pour un grand cake pour 8 personnes
2 œufs
200 gr de sucre
110 gr d'huile de colza
65 gr de cacao
160 gr de farine
100 gr de crème fraîche épaisse
180 gr de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de chocolat noir en gros morceaux
Préchauffer le four à 150°c
Dans le bol du robot casser les œufs ajouter le sucre et fouetter pendant 5 bonnes minutes, le mélange doit blanchir et augmenter de volume.
Ajouter à petite vitesse l'huile en filet.
Dans un autre saladier, tamiser la farine, le cacao et la levure.
Ajouter peu à peu ce mélange poudreux.
Bien fouetter.
Puis ajouter à petite vitesse le lait et la crème.
Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake beurré et fariné.
Puis concasser en gros morceaux 100 gr de chocolat noir pâtissier de préférence et les déposer sur le dessus du cake.
Enfourner pour environ 1h à 150°c
Déguster tiédi ou froid il est encore meilleur le lendemain.
Il serait le bienvenue pour mon 4 heures...
RépondreSupprimerCe cake est trèèèès tentant :)
RépondreSupprimerUn beau gâteau bien appétissant! J'espère que la connexion se rétablira bien vite :)
RépondreSupprimer