Soupe

Soupe aux lentilles corail, carottes et coriandre

lundi, janvier 09, 2017

Il fait froid, très froid sur toute la France et encore dans le grand Sud on s'en sort plutôt bien. Mais l'envie de soupe bien chaude est tout de même bien présente, la soupe c'est aussi la façon la plus simple ici de faire manger des légumes aux enfants. Cette recette est devenu un classique à la maison, car je trouve toujours que nous ne mangeons pas assez de légumes secs. Une recette de soupe qui associe des légumes de couleur orange pour faire le plein de vitamines au cœur de l'hiver.
Pour y apporter un parfum exotique qui plait à tous, j'y ajouter de la coriandre fraiche, de la poudre de curry ainsi que du lait de coco.
 

LES INGREDIENTS
Pour 6 belles assiettes
 
1 kilo de carottes
1 panais (facultatif)
1 gros oignon
200 gr de lentilles corail crues
1 càc de poudre de curry
15 cl de lait de coco
1 càs d'huile de sésame
5 branches de coriandre
sel, curcuma, poivre
 

Peler et couper l'oignon en quartiers.
Dans la cocotte minute faire dorer l'oignon dans l'huile de sésame.
Ajouter 3 pincées de sel, le curcuma en poudre et le curry.
Puis ajouter les légumes en tronçons ainsi que les lentilles.
Couvrir d'eau ( 3 centimètres au dessus du niveau des légumes)
Laisser cuire 15 minutes après la mise sous pression.
Mixer finement et ajouter le lait de coco, la coriandre effeuillée et un tour de moulin à poivre.
Ajuster l'assaisonnement et mixer une dernière fois.
Servir bien chaud.


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